+7 (863) 2-915-915 многоканальный
Заказать звонок
Оставить запрос

ABB меняет представление о выключателе!

ABB меняет представление о выключателе! 01.06.2015

В номенклатуре оборудования компании АББ ВРП представлены серией OS на номинальные токи до 1250 А и версией OSM с моторным приводом в том же диапазоне токов. В этих аппаратах возможна установка дополнительных контактов для индикации состояния (включен/выключен) и установка электронного модуля состояния предохранителей.

Выключатели-разъединители–предохранители SlimLine XR на токи до 630 А отличаются простотой монтажа и широкими функциональными возможностями. Необходимо отметить высокую компактность решения по распределению электроэнергии на этом типе аппаратов.

С точки зрения установки аппаратов втычная система контактов обеспечивает минимальное время монтажа защитного оборудования. Например,  для того чтобы установить выключатель SlimLineXR в подготовленный для этого шкаф TriLine® (АББ), понадобится меньше минуты. Необходимо просто задвинуть аппарат по направляющим до упора и зафиксировать двумя винтами на вертикальных профилях. При этом снаружи шкафа остаётся только пластиковая фронтальная часть выключателя с элементами управления и индикации, имеющая степень защиты IP41, что делает необязательным установку двери. На самом модуле аппарата сверху и снизу имеются направляющие, облегчающие установку последующих выключателей. Втычные выключатели нагрузки с предохранителями можно устанавливать и извлекать с шинных сборок, находящихся под напряжением.

Такое решение позволяет осуществить монтаж выключателей после установки и подключения шкафа непосредственно на объекте. При этом снижение потерь может достигать 20% за счёт более чем двукратного сокращения контактных соединений в шинной разводке. Кроме того, установка защитных аппаратов на шинах позволяет сократить габариты низковольтного комплектного устройства (НКУ) и уменьшить металлоёмкость конструкции шинопровода. Экономия трудозатрат и оборудования может достигать 40%.

Выключатель SlimLine XR ITS оснащён встроенными трансформаторами тока, устройствами контроля напряжения и температуры. Он сам осуществляет измерение всех параметров сети, включая энергопотребление и коэффициент мощности, контролирует состояние каждого конкретного предохранителя, способен выдавать предупреждение о выходе параметров за установленные пределы, фиксировать максимальные и минимальные значения, что позволяет легко и без дополнительных затрат реализовать систему удалённого мониторинга энергосистемы. А использование версии с моторным приводом и модулем ITS позволяет дистанционно управлять выбранной нагрузкой и встраивать аппарат в сложные системы управления и диспетчеризации. В выключателях этой серии обмен данными осуществляется по протоколу ModBusRTU. При этом все компоненты, расположенные в НКУ, включая главный вводной выключатель, осуществляют обмен информацией по единому протоколу. Все настройки блока ITS могут быть заданы с помощью ноутбука, подключаемого к каждому выключателю посредством USB кабеля.